PENDAMPINGAN PEMBUATAN DIGITAL BUSINESS PADA PEBISNIS MULA LKP (LEMBAGA KURSUS dan PELATIHAN) PRISMA PROFESIONAL SURABAYA - Rahamawati, Veronika; Wellyantony P, Antonius Jan; Sulistyo, Andy Pratama (MAREN: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Generasi muda memiliki peran dalam meningkatkan kesejahteraan negara, namun masih banyak terjadi pengangguran yang dialami oleh generasi muda yang memiliki tingkat pendidikan yang tinggi dengan tata olah pikir yang baik. Upaya untuk meningkatkan kesejahteraan melalui generasi muda dimulai dari mengurangi tingkat pengangguran melalui kegiatan mendorong upaya start up business pada generasi muda. Komunitas generasi muda yang tertarik dengan bisnis mula semakin tumbuh sejalan dengan dukungan pemerintah yang semakin besar pada UMKM baik untuk lembaga formal maupun informal. Terkait dalam bidang komunikasi pemasaran terutama dalam bidang digital masih dibutuhkan, untuk itu dibutuhkan pendampingan pada start up  business terutama yang terkait dengan bagaimana membuat komunikasi pemasaran melalui platform digital. Pendampingan ini dilakukan secara intens selama kurang lebih 8 bulan, custom menyesuaikan dengan kebutuhan masing-masing kelompok bisnis yang dilakukan oleh fasilitator (tim abdimas). Outcome yang dihasilkan dalam pendampingan ini adalah para start up business dapat memiliki solusi permasalahan terkait komunikasi pemasaran dengan platform digital business dan selepas program pendampingan ini kelompok bisnis tersebut dapat mengembangkan secara mandiri. Dari 17 kelompok yang didampingi, terdapat 10 kelompok yang telah menghasilkan output sesuai target, sedangkan luaran dalam kegiatan abdimas ini adalah jurnal nasional pengabdian pada masyarakat.