Pengaruh Pengelolaan Wakaf, Pelaporan Wakaf Dan Peran Badan Wakaf Terhadap Kesejahteraan Umat - Rifatul Musyarofah, Sita; Zamzami, R. Mohd (JURNAL SYNTAX IMPERATIF : Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara Pengelolaan Wakaf, Pelaporan Wakaf, dan Peran Badan Wakaf Terhadap Kesejahteraan Umat. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Sumber data dari penelitian ini adalah data primer. Teknik Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi dalam Penelitian ini dilakukan terhadap wakif, nadzir dan maukuf alaih, di lokasi tanah wakaf Kecamatan Pamulang dengan jumlah populasi sebanyak 28.458 orang. Sampel yang diteliti berjumlah 100 responden dihitung dengan menggunakan rumus Slovin dan Teknik penentuan sampelnya menggunakan Purposive Sampling. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan aplikasi SPSS Versi 25. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa Pengelolaan Wakaf secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kesejahteraan Umat, Pengelolaan Wakaf secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kesejahteraan Umat, Peran Badan Wakaf berpengaruh signifikan terhadap Kesejahteraan Umat, Pengelolaan Wakaf, Pelaporan Wakaf, dan Peran Badan Wakaf secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kesejahteraan Umat