Analisis Strategi Peningkatan Manajemen Sumber Daya Insani dalam Perspektif Syariah di Tadika Tahfiz Nur Furqan Malaysia - Sabina; Rahmayati (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Strategi Peningkatan Manajemen Sumber Daya Insani Dalam Perspektif Syariah Di Tadika Tahfiz Nur Furqan Malaysia. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui alasan Tadika Tahfiz Nur Furqan Malaysia menerima Sumber Daya Insani (SDI) lulusan sarjana dengan jurusan yang beragam dan untuk mengetahui strategi yang dilakukan manajemen Sumber Daya Insani (SDI) untuk menghadapi multidisiplin keilmuan karyawan. Proses rekrutmen yang ada pada Tadika Tahfiz Nur Furqan Malaysia terdapat beberapa tahapan penyeleksian seperti tahap seleksi berkas, tes pisikotes, wawancara, tes baca Al-Qur’an dan tes kesehatan. Tadika Tahfiz Nur Furqan Malaysia mengambil sumber daya insani (SDI) dari sarjana umum karena Tadika Tahfiz Nur Furqan Malaysia memberikan peluang kepada pelamar yang dari lulusan umum. Tadika Tahfiz Nur Furqan Malaysia memiliki strategi manajemen yang menyikapi pengetahuan keilmuan multidisiplin karyawan dengan menyelenggarakan seminar, mengatur penyegaran SOP saat briefing pagi dan menyelenggarakan beberapa kursus pelatihan. Ciptakan soft skill bagi karyawan.