Pengaruh Kebijakan Dividen dan Non Performing Loan (NPL) terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Sektor Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022 - Simamora, Nikolas Noventus; Marbun, Patar; Wijaya, Muslim (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengaruh kebijakan dividen, dan Non Performing Loan (NPL) terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sektor perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada Tahun 2018-2022. Ini adalah hasil penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 35 pengambilan data dengan menggunakan laporan keuangan tahunan Perusahaan. Tekhnik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, dan dengan tingkat signifikasi yang digunakan 0,05. Berdasarkan hasil penelitian Kebijakan Dividen Berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, Non Performing Loan secara positif dan signifikan berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, Kebijakan Dividen, Non Performing Loan berpengaruh secara stimultan dan signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sektor perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada Tahun 2018-2022.