Pengaruh Daya Tarik Iklan dan Citra Merek terhadap Minat Beli Layanan Premium Spotify pada Mahasiswa Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan - Cania, Syahri Ramadan; T. Teviana (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh daya tarik iklan dan citra merek terhadap minat beli layanan premium spotify pada mahasiswa prodi manajemen fakultas ekonomi universitas negeri medan. Sampel dalam penelitian 100 responden menggunakan teknik Purposive Sampling. Teknik pengambilan data menggunakan kuesioner dengan skala likert dan diolah secara statistik menggunakan pengujian hipotesis analisis regresi berganda, uji t, uji F dan uji koefisien determinasi yang dimana data telah diuji menggunakan program SPSS 22.0 for windows. Secara parsial variabel Daya Tarik Iklan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli Layanan Premium Spotify, Citra Merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Layanan Premium Spotify. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Daya Tarik Iklan dan Citra Merek secara simultan berpengaruh terhadap Minat Beli.