RANCANG BANGUN SISTEM LOKET ANTRIAN PELANGGAN DI PT LINGKAR KABEL TELEKOMUNIKASI - Pratama, Yogi Setyawan Putra; Wijiyanto, Wijiyanto; Srirahayu, Agustina (Journal of Information System Management (JOISM), 2024)
Penelitian ini membahas aplikasi antrian pelanggan di PT Lingkar Kabel Telekomunikasi menggunakan metode waterfall.tujuannya adalah untuk meningkatkan efisiensi operasional dan kepuasan pelanggan dalam mengambil nomer antrian dan memudahkan admin dalam mengelola antrian. Metode waterfall di gunakan secara trestruktur di mulai dari analisis kebutuhan,desain sistem,implementasi,pengujian hingga penerapan dan pemeliharaan. Antrian ini menyediakan fitur ambil nomer secara digital. Hasil menunjukkan penurunan dalam waktu pembuatan nomer antrian karna admin tidak susah untuk membuatkan nomer antrian secara manual dan adminjuga tidak perlu menginput nomor antrian secara manual. Kesimpulan aplikasi antrian berhasil memenuhi tujuan utama meningkatkan evisiensi pelayanan dan memberikan pengalaman yang lebih mudah bagi pelanggan yang ingin ambil nomer antrian dan admin yang menginput data antrian.