SISTEM INFORMASI PENJUALAN PLAY STATION DENGAN PENDEKATAN STRUKTURAL - Ardiansyah , Bima; Daniati, Erna; Harini, Dwi (Journal of Information System Management (JOISM), 2024)
Maxima Game bergerak di bidang penjualan. Karena keterbatasan proses penjualan masih dilakukan secara manual. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi penjualan PlayStation berbasis web di Maxima Game, sehingga memudahkan pelanggan melakukan transaksi. Sistem ini dibangun menggunakan PHP dan MySQL. Metode waterfall yang mencakup analisis kebutuhan, desain, implementasi, verifikasi, dan pemeliharaan digunakan dalam pengembangan sistem ini. Fitur-fitur yang tersedia meliputi pendaftaran, pencarian, dan checkout. Dengan sistem ini, pelayanan menjadi lebih efisien dan efektif, serta memudahkan pemilik bisnis dalam mengelola data pemesanan. Pengembangan Sistem Informasi ini menggunakan pendektan structural. Hal ini merupakan metodologi yang berfokus pada pembagian sistem menjadi komponen-komponen yang lebih kecil dan lebih mudah dikelola. Pendekatan ini melibatkan penggunaan diagram dan alat pemodelan seperti Diagram Aliran Data (DFD), Kamus Data, dan Diagram Hubungan Entitas (ERD) untuk menggambarkan dan mendokumentasikan spesifikasi sistem. Tahapan dalam pendekatan struktural meliputi analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan.  Pendekatan ini membantu memastikan bahwa sistem informasi yang dikembangkan memenuhi kebutuhan pengguna dan dapat diandalkan dalam jangka panjang