PANGGILAN MENJADI SAKSI KASIH: Misi Gereja di Kalimantan Tengah dalam Millenium Ketiga - Bandi, Silvanus (SEPAKAT, 2011)
Misi pertama-tama adalah misi Allah untuk keselamatan manusia dan alam ciptaanNya. Misi yang dijalankan Gereja merupakan partisipasi dalam misi Allah. Ini menjadi tanggung jawab semua orang beriman yang menerima baptisan yang sama dibawah pimpinan ordinaris setempat. Semua dipanggil untuk berpartisipasi dalam misi Allah dengan menjadi saksi kasihNya dengan membawa harapan dan iman.Â Â