MENCARI MODEL PASTORAL BAGI KEUSKUPAN PALANGKA RAYA - Dato, Alex (SEPAKAT-Jurnal Pastoral Kateketik, 2016)
Penulis artikel ini coba menggagas model pastoral yang tepat sesuai konteksKeuskupan Palangka Raya. Bertolak dari pengalaman pribadi sebagaipartisipan dalam karya misi, sharing teman-teman imam dan utamanyalaporan praktek pastoral para mahasiswa STIPAS, penulis mengungkapkansebuah potret iman umat yang bisa dikatakan agak buram dan dikategorikancukup memprihatinkan. Karena itu, dibutuhkan sebuah model pastoralyang kiranya dapat menjawab persoalan yang menyangkut iman umatKeuskupan Palangka Raya sebagai wujud tanggunjgawab bersama dalamikut melaksanakan missio Dei.