Penyuluhan Bahaya Styrofoam Sebagai Wadah Makanan Pada Siswa SMK Hepweti Ciamis - Ariyadi, Rivana; Setiawan, Doni; Siti Shovia, Ai; Herlina, Herlin; Trena Suci Gantina, Hilda; Nurul Gina, lma; Calysta, ntan; Fauzi, Miftah; Al Maathir, Moch Huvaiz; Lismayanti, Putri; Aini marotun, Ren Ren; Rosdiana, Winda (Humanism : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
AbstrakPenggunaan Styrofoam sangat populer dikalangan masyarakat terutama pada kalangan remaja. Styrofoam sering digunakan sebagai tempat makanan. Penggunaan Styrofoam sangat berbahaya bagi kesehatan, karena Styrofoam terbuat dariÂ  zat benzena dan striryne. Zat ini dapat bermigrasi ke dalam makanan yang dikemas menggunakan Styrofoam, apalagi makanan tersebut dalam keadaan panas dan berlemak. iEdukasi kesehatan merupakan program pengabdian masyarakat yang bertujuan iuntuk memberikan penyuluhan kesehatan bahaya penggunaan Styrofoam sebagai iwadah makanan kepada anak remaja yaitu di SMK Hepweti Ciamis. Program pengabdian imasyarakat ini menggunakan kuesioner pre test dan post test dengan sebanyak 10 pertanyaan. Analisis pre test, sebagian besar anak-anak remaja belum mengetahui ibahwa penggunaan Styrofoam sebagai wadah makanan itu sangat berbahaya. iPost test menunjukkan adanya perubahan berupa pemahaman pada anak remaja. Kesimpulan dari pengabdian masyarakat ini bahwa edukasi ini idapat memberikan ilmu tambahan idan imanfaat kepada anak remaja bahwa penggunaan Styrofoam sebagai wadah imakanan itu sangat berbahaya. Menambahnya pengetahuan anak remaja, diharapkan idapat menyebarkan informasi yang didapat kepada anak remaja yang lainnya sehingga tidak ada lagi penggunaan Styrofoam sebagai wadah makanan.