MENEMUKAN IKLIM IMAN YANG HIDUP DALAM KOMUNITAS: UPAYA MENGHADAPI DAMPAK BURUK GLOBALISASI BAGI KAUM MUDA - Adinuhgra, Silvester (SEPAKAT-Jurnal Pastoral Kateketik, 2015)
Dengan judul artikel seperti ini, penulis tidak berarti menegasi hal-hal positif dari globalisasi. Harus diakui pengaruh globalisasi telah memberikan banyak kemajuan dan kemudahan bagi banyak segi kehidupan orang zaman sekarang.Tetapi, yang hendak penulis soroti dalam artikel ini lebih pada sisi negatifnya. Tidak dapat dipungkiri, globalisasi juga mempunyai dampak negatif bagi kehidupan orang zaman ini. Secara khusus, artikel ini mau menelaah dampak buruk pengaruh globalisasi bagi kaum muda, dan bagaimana upaya pastoralnya sehingga kaum muda zaman ini tidak larut dalam euforia globalisasi.