BIMBINGAN ROHANI JALAN AMAN MENCAPAI PUNCAK HIDUP ROHANI - Adinuhgra, Silvester (SEPAKAT-Jurnal Pastoral Kateketik, 2016)
Manusia merupakan makhluk rohani. Menyebut manusia sebagaimakhluk rohani berarti manusia yang sanggup berhubungan denganAllah, Sang Sumber hidupnya. Dengan kodrat kerohaniannya ini, manusiamampu mengenal Allah yang adalah Roh. Melalui kodrat rohani ini pula,manusia mampu menjalin relasi yang erat dengan Allah sendiri. Dalamupaya menjalin relasi yang akrab tersebut, seseorang tidak luput dariberbagai hambatan. Salah dalam mengambil keputusan atau tindakandalam menghadapi berbagai tantangan tersebut dapat berakibat burukbagi kehidupan rohani seseorang. Karena itu, langkah yang tepat dalammengatasi segala hambatan dalam perjalanan rohani adalah tekunmelakukan bimbingan rohani. Dengan bimbingan rohani, mereka yangingin berkembang dalam hidup rohani akan tetap berjalan pada koridoryang benar dan puncak hidup rohani pun tercapai. Bimbingan rohanimerupakan jalan aman mencapai puncak hidup rohani.