Pengaruh Desain Produk Dan Promosi Media Sosial Instagram Terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Aerostreet Melalui Minat Beli Sebagai Variabel Mediasi - Udayana, IBN; Cahyani, Putri Dwi; Feri, Enggar Enriko (JPEK: Jurnal Pendidikan Ekonomi dan Kewirausahaan, 2024)
Di era modern saat ini, berkembangnya fashion sepatu menjadi identitas sendiri untuk anak muda. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Desain Produk dan Promosi Media Sosial Instagram terhadap Minat Beli, kemudian Desain Produk dan Promosi Media Sosial Instagram terhadap Keputusan Pembelian, dan yang terakhir Minat Beli terhadap Keputusan Pembelian. Pada penelitian ini bersifat Deskriptif Kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 112 responden. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan pengumpulan data menggunakan kuisioner secara online melalui Google form. Dalam penelitian ini menggunakan Uji Kualitas Data, Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Berganda, Uji Hipotesis dan uji Sobel Test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Desain Produk dan Promosi Media Sosial Instagram berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli, Desain Produk Berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Promosi Media Sosial Instagram tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Minat Beli berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Kata Kunci : Desain Produk; Promosi Media Sosial Instagram; Minat Beli; Keputusan Pembelian.