Hubungan Kecemasan, Kedisiplinan dan Emos Dengan Hasil Medical Check Up di Satpas Daan Mogot (Studi Pada Satpas Daan Mogot Jakarta Barat) - Arisandy, Kelvin; Suara, Mahyar (MAHESA : Malahayati Health Student Journal, 2024)
ABSTRACT In 2021, Indonesia's Central Statistics Agency within a 3 year period had the following number of traffic accident cases with 30,694 deaths, 14,559 serious injuries and 121,575 minor injuries. In 2022, the number of traffic accident cases will be as follows, with 29,472 deaths, 13,315 serious injuries and 130,571 minor injuries. In 2023, the number of traffic accident cases will be as follows, with 25,671 deaths, 12,475 serious injuries and 137,342 minor injuries. What is the Relationship Between Anxiety, Discipline and Emotions with the Results of Medical Check Ups at the Daan Mogot Satpas. The research was conducted at the Daan Mogot Satpas MCU Unit and the research was carried out from October to December 2024. The population of this research was all SIM making participants at the Daan Mogot Satpas MCU Unit, totaling 106 participants. The sample is the object being studied and is considered to represent the entire population. Based on the results of statistical calculations with the help of computerization and bivariate analysis, a conclusion can be drawn that these three variables have a related or meaningful relationship to the MCU results of SIM making participants. The existence of a significant relationship is indicated by the p-value, where in this study the p-value is smaller than the α value (0.05). There is a need for further research using different research variables to find out other factors that influence the MCU results of SIM making participants. Keywords: Anxiety, Discipline, Emotion with Medical Check Up Results  ABSTRAK Badan Pusat Statistika pada tahun 2021 Indonesia dalam kurun waktu 3 tahun memiliki jumlah kasus kecelakaan lalu lintas sebagai berikut dengan korban meninggal dunia 30.694 jiwa, luka berat 14.559 jiwa dan luka ringan 121.575 jiwa. Tahun 2022 jumlah kasus kecelakaan lalu lintas sebagai berikut dengan korban meninggal dunia 29.472 jiwa, luka berat 13.315 jiwa dan luka ringan 130.571 jiwa. Tahun 2023 jumlah kasus kecelakaan lalu lintas sebagai berikut dengan korban meninggal dunia 25.671 jiwa, luka berat 12. 475 jiwa dan luka ringan 137.342 jiwa. Bagaimana Hubungan Antara Kecemasan, Kedisiplinan dan Emosi Dengan Hasil Medical Check Up  di Satpas Daan Mogot. Penelitian dilakukan di Unit MCU Satpas Daan Mogot dan penelitian dilakukan pada bulan Oktober sampai dengan bulan Desember 2024. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh peserta pembuat SIM di Unit MCU Satpas Daan Mogot yang berjumlah 106 peserta. Sampel adalah objek yang diteliti dan dianggap mewakili seluruh populasi. Berdasarkan hasil perhitungan statistik dengan bantuan komputerisasi dengan analisis bivariate maka dapat ditarik suatu kesimpulan bahwa ketiga variabel tersebut memiliki hubungan yang berkaitan atau bermakna terhadap hasil MCU peserta pembuat SIM. Adanya hubungan yang bermakna di tunjukkan dengan nilai p-value, dimana pada penelitian ini nilai p-value lebih kecil dari nilai α (0,05).  Perlu adanya penelitian lebih lanjut dengan menggunakan variabel penelitian yang berbeda untuk mengetahui faktor lain yang mempengaruhi hasil MCU peserta pembuat SIM. Kata Kunci: Kecemasan, Kedisiplinan, Emos Dengan Hasiil Medical Check Up