KEGIATAN OLAHRAGA UNTUK MELATIH KETERAMPILAN MOTORIK KASAR PADA ANAK MELALUI PERMAINAN GOBAK SODOR - Dinda Novianti; Fazira Septiani Dewi; Ilmi Auliyya; Najwa Shalsabilla Apris; Agus Mulyana (Jayabama: Jurnal Peminat Olahraga, 2024)
Salah satu permainan tradisional Gobak Sodor yang dapat meningkatkan keterampilan motorik kasar anak adalah permainan yang melibatkan gerakan fisik seperti berlari, melompat, dan menangkap bola. Ini dapat meningkatkan kelincahan, koordinasi, dan keseimbangan anak. Studi ini menyelidiki bagaimana permainan Gobak Sodor mempengaruhi keterampilan motorik kasar anak usia dini. Untuk penelitian ini, digunakan desain pra-eksperimen satu grup pre-test post-test.