INTEGRASI GPS DALAM APLIKASI OLAHRAGA SEBAGAI CARA MODERN UNTUK GAYA HIDUP AKTIF DAN SEHAT - Muhammad Aiman Zikri Zega; Haryo Wicaksono; Muhammad Ilham; Ghaisan Daffa Al Fayadh; Wilga Kevin Valindra (Jayabama: Jurnal Peminat Olahraga, 2024)
Artikel ini membahas tentang integrasi GPS dengan aplikasi olahraga sebagai solusi pintar untuk mendukung gaya hidup aktif. Dengan memanfaatkan teknologi GPS, aplikasi olahraga dapat memberikan data yang akurat tentang kecepatan, jarak yang ditempuh, dan rute yang dilalui oleh pengguna. Selain itu, data ini juga dapat digunakan untuk mencegah cedera dengan memantau pola lari dan jarak yang ditempuh oleh pengguna. Dengan demikian, integrasi GPS dengan aplikasi olahraga dapat membantu pengguna dalam merencanakan, memantau, dan mengevaluasi latihan mereka, sehingga mendukung gaya hidup yang lebih aktif dan sehat.