Pelatihan Komputer Dasar dan Microsoft Office untuk Guru Pendidikan Usia Dini - Wardhana , Indra Sari Kusuma; Putri , Basmallah Ramadhani Aisyah; Hastomo , Widi (Science and Technology: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Artikel ini membahas pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat melalui pelatihan komputer dasar dan Microsoft Office bagi guru Pendidikan Usia Dini (PAUD). Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan keterampilan teknologi informasi guru-guru PAUD sehingga mereka dapat lebih efektif dalam mengelola administrasi dan mendukung proses pembelajaran. Pelatihan ini mencakup materi pengenalan komputer, penggunaan dasar Microsoft Word, Excel dan PowerPoint, serta penggunaan internet dan email, selain itu pengelolaan email menggunakan Microsoft Outlook. Hasil dari pelatihan menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan teknologi informasi bagi peserta.