Survey Tingkat Kepercayaan Diri Siswa Kelas XI di SMA N 11 Semarang - Srumangestu, Novita dwi; Fitriani, Siti (Educatio, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepercayaan diri siswa. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survei. Penelitian survei dilakukan dengan tujuan untuk memberikan suatu gambaran tentang sesuatu Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan instrumen penelitian yang disebar secara online melalui Google Form di grup WhatsApss kelas. Intrumen ini yang terdiri dari 20 pernyataan yang memiliki 4 alternatif jawaban yang harus diisi oleh siswa - siswi. Kemudian dihitung dengan rumus presentase jawaban dan dideskripsikan menggunakan kriteria penafsiran presentase jawaban Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan siswa kelas XI peminatan kesehatan di SMA N 11 Semarang dengan jumlah sebanyak 67 siswa dengan teknik pengambilan sampel yaitu sampling jenuh. Berdasarkan hasil penelitian ini tingkat kepercayaan  siswa terdapat 7 siswa dengan kategori rendah yang memiliki presentase 10%, 46 siswa pada kategori tinggi dengan presentase 69% dan 14 siswa pada kategori sangat tinggi yang memiliki presentase 21%. Maka dlihat dari hasil penelitian siswa – siswi mayoritas memiliki tingkat kepercayaan diri yang tinggi.