Analisis Payroll Accounting Information Systems (PAIS) Pada PT. Beautindo Prima - Bagus, Fajrian; Safrizal, Safrizal (AsbaK, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Sistem Informasi Akuntansi Penggajian Pada PT. Beautindo Prima. Penulis sangat tertarik dengan mata kuliah Sistem Informasi Akuntansi maka memilih dimana peneliti datang langsung ke PT. Beautindo Prima untuk melakukan sebuah penelitian dan observasi dan meneliti dibagian finance PT. Beautindo Prima tersebut, dimana PT. Beautindo Prima tersebut peneliti dapat belajar mengenai penggajian karyawan yang dimana setiap melingkup berbagai aktivitas- aktivitas dalam sistem penggajian dimana peneliti mendapatkan hasil . Jenis metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, yaitu jenis data yang dapat diukur atau dihitung secara langsung sebagai variabel angka atau bilangan. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial Sistem Informasi Akuntansi berpengaruh secara signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan sedangkan Pemanfaatan Teknologi Informasi menunjukan bahwa secara parsial berpengaruh secara signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan. Secara simultan atau secara bersamaan Sitem Informasi Akuntansi dan Pemanfaatan Teknologi Informasi berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan