UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA MELALUI PENDEKATAN KONTEKSTUAL DENGAN MEDIA POWERPOINT - Ernawati, Ernawati (Jurnal Kualitas pendidikan (JKP), 2024)
Media pendidikan sebagai salah satu sumber belajar ikut membantu guru memperkaya wawasan anak didik. Aneka macam bentuk dan jenis media pendidikan yang digunakan oleh guru menjadi sumber ilmu pengetahuan bagi anak didik. Kalau dalam pendidikan di masa lalu, guru merupakan satu-satunya sumber belajar bagi anak didik. Sehingga kegiatan masih cenderung tradisional. Perangkat teknologi penyebaran masih sangat terbatas dan belum memasuki dunia pendidikan tetapi lain halnya dengan sekarang, perangkat teknologi sudah ada dimana-mana. Pertumbuhan dan perkembangannya hampir-hampir tidak terkendali, sehingga wabahnyapun menyusup ke dunia pendidikan. Di sekolah-sekolah, teknologi dalam berbagai bentuk dan jenisnya sudah digunakan untuk mencapai tujuan. Ternyata teknologi yag disepakati sebagai media tidak hanya sebagai alat bantu tetapi juga sebagai sumber belajar dalam proses belajar mengajar.