Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Koperasi Syariah Tegal Ijo Mandiri - Shahab, Kholila; Sayydi, Mokhtar (Aktiva : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membuktikan: (1) Pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada KSPPS Tegal Ijo Mandiri Cabang Madiun, dan (2) Pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada KSPPS Tegal Ijo Mandiri Cabang Madiun. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang diukur menggunakan skala Likert. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan KSPPS Tegal Ijo Mandiri Cabang Madiun, berjumlah 36 orang, yang juga menjadi sampel penelitian dengan metode total sampling. Analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda menggunakan software SPSS versi 26.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Kompensasi memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada KSPPS Tegal Ijo Mandiri Cabang Madiun, dan (2) Motivasi kerja juga memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada KSPPS Tegal Ijo Mandiri Cabang Madiun. Temuan ini menggarisbawahi pentingnya peningkatan kompensasi dan motivasi kerja untuk mengoptimalkan kinerja karyawan. Rekomendasi diberikan kepada manajemen untuk mempertimbangkan kebijakan yang lebih proaktif dalam bidang ini.