Pengaruh Work Life Balance dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Telkom Pekanbaru - Yuzalmi, Nanik; Setiawati, Setiawati; Sukmadewi, Refni (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Work Life Balance dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Telkom Pekanbaru. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Telkom Pekanbaru berjumlah 156 orang karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode sensus sehingga jumlah sampel adalah 156 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunkan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dan menggunakan SPSS ver 25. Hasil penelitian ini menunjukkan Work Life Balance dan Kepuasan Kerja secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Telkom Pekanbaru. Kontribusi dan Work Life Balance dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan sebesar 69,0% dengan sisanya sebesar 31,0% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti.