Pengaruh Mutasi Kerja, Beban Kerja, Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Di Kantor Bpjs Ketenagakerjaan Cabang Depok, Bogor Cileungsi Dan Bogor Kota - Fatimah, Asri; Widhiastuti, Susanti (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari variabel Mutasi Keria dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening di DI Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Depok, Bogor Cileungsi Dan Bogor Kota. Dalam penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif. Persepsi responden merupakan data kualitatif yang akan diukur dengan suatu skala sehingga hasilnya berbentuk angka. Selanjutnya angka atau skor tersebut diolah dengan metode statistik. Model penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah model analisis regresi untuk menguji hipotesis yang diajukan digunakan teknik path analysis (analisis jalur) menggunakan program SPSS 25.0. Pengambilan sampel mengunakan metode slovin yang menghasilkan sampel sebanyak 76 orang yang digunakan sebagai responden. Uji vang dilakukan untuk menguji instrumen penelitian adalah uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik, Uji Multi Kolinieritas, Uji Heterokedastisitas dan Uji Analivis Jalur (Path Analséy). Hasil penelitian menunjukkan bahwa mutasi kerja, beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, mutasi kerja dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kineria karvawan sementara itu beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kincria karvawan. Mutasi kerja dan Beban Kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja sebagai variabel intervening.