Analisis MotiVasi, Kompetensi dan Kompensasi Terhadap Kinerja dengan Budaya Organisasi Sebagai Varibel Moderating - Wahrudi, Muhamad; Suyanto, Suyanto (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2024)
Motivasi, Kompetensi, Kompensasi dan Budaya Organisasi mempunyai pengaruh yang besar pada Kinerja Pegawai yayasan. Dari keempat variable tersebut dapat dibuktikan bahwa penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Motivasi, Kompetensi dan Kompensasi terhadap Kinerja Pegawai dengan Budaya Organisasi sebagai variabel moderating di Yayasan Islam Al Husainiyah. Penelitian dilaksanakan pada Yayasan Islam Al husainiyah melalui sampel penelitian terhadap 102 Pegawai, menggunakan rumus persamaan melalui uji interaksi atau kata lainnya Moderated Regression Analysis (MRA) dengan total populasi 102 Pegawai pada margin error 5%. Sedangkan dalam pengumpulan data menggunakan Teknik metode wawancara, kuisioner, juga observasi. Dalam pengolahan data digunakan aplikasi SPSS, untuk uji data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji reliabilitas, uji validitas, uji statistik dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan Motivasi, Kompetensi, dan Kompensasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja. Sementara itu Budaya Organisasi dapat memediasi hubungan antara Motivasi, Kompetensi dengan Kinerja. Sedangkan Budaya Organisasi tidak memediasi antara hubungan Kompensasi terhadap Kinerja Pegawai.