Analisis Person Job Fit Dan Locus Of Control Pengaruhnya Terhadap Kepuasan Kerja - Hutabarat, Evi Maria Marsaulina; Budiarta, Kustoro (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dalam menganalisis variabel Person Job Fit dan Locus Of Control pengaruhnya terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di PT. SPM. Populasi sebanyak 68 karyawan dengan teknik total sampling, maka seluruh populasi dijadikan sampel. Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan penyebaran kuesioner dengan mengirimkan kuisioner kepada 68 karyawan. Analisis data yang digunakan di dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda. Pengolahan data menggunakan bantuan SPSS 18 . Hasil dari penelitian menunjukkan variabel Person Job Fit berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja. Variabel Locus Of Control berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja. Berdasarkan temuan ini dapat disimpulkan variabel Person Job Fit dan Locus Of Control berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. SPM.