Pengaruh Employee Engagement Dan Self Efficacy Terhadap Kinerja Karyawan PT. Oms Oilfield Services Cabang Duri - Riati, Riati; Agusra, Dodi; Luthfi, Zumaril (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh employee engagement dan self efficacy terhadap kinerja karyawan pada PT. OMS Oilfield Services Cabang Duri. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik analisis statistik deskriptif yang menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari employee engagement dan self efficacy yang diterapkan oleh pihak manajemen PT OMS Oilfield Services Cabang Duri. Oleh sebab itu employee engagement dan self efficacy yang tinggi sangat diperlukan dalam suatu organisasi karena semakin tinggi employee engagement dan self efficacy maka akan semakin mampu meningkatkan kinerja karyawan di PT OMS Oilfield Services Cabang Duri. Temuan dari hasil koefisien determinasi dimana engagement dan self efficacy memberikan kontribusi terhadap kinerja sebesar 85,4% dan sisanya sebesar 14,6% oleh indikator atau faktor-faktor lain yang tidak termasuk didalam penelitian ini.