Pengaruh Beban Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Junye Group Langkat Sumatera Utara - Lesmana, Satria Hadi; Mar’aini, Mar’aini; Riandi, Resti (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2024)
Hasil penelitian menyimpulkan bahwa pengaruh variabel beban kerja terhadap kinerja ditujukan pada nilai t hitung sebesar 6,446 > t tabel 1,674 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan dapat disimpulkan bahwa beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja. Pengaruh variabel stres kerja terhadap kinerja ditujukan pada nilai t hitung sebesar 1,302 < t tabel 1,674 dengan nilai signifikansi sebesar 0,198 > 0,05 dan dapat disimpulkan bahwa stres kerja tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja . beban kerja dan stres kerja berpengaruh terhadap kinerja. Hal ini dapat dilihat dari hasil uji F yang menunjukan bahwa nilai F hitung sebesar 28,424 > F tabel 3.17 dan nilai sig (0,000 < 0,05). hasil koefisien derminasi diperoleh nilai R Square sebesar 0,518 yang berarti 51,8% variabel independen mampu mempengaruhi variabel dependen dan sisanya 48,2% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.