Pengaruh Pelatihan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. CB Media Komunika Indonesia Di Jakarta - Sukardi, Sukardi; Kusmara, Ardi; Pribadi, Teguh; Kumala, Destiana; Kusyana, Kusyana (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT CB Media Komunika Indonesia di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 37,7%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,124 > 1,998). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 34,4%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,754 > 1,998). Pelatihan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 12,126 + 0,346X1 + 0,356X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 46,4%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (26,825 > 3,150).