Kinerja Pelayanan Rehabilitasi Sosial Di Dinas Sosial Kota Pekanbaru - Wahyuni, Sri; Harahap, Arief Rifai (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja pelayanan rehabilitasi sosial di Dinas Sosial Kota Pekanbaru. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus analisis deskriptif. Penelitian ini memfokuskan pada dimensi kinerja yang meliputi kuantitas kerja, kualitas kerja, tanggung jawab, dan kerja sama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja pelayanan rehabilitasi sosial di Dinas Sosial Kota Pekanbaru secara keseluruhan sudah berjalan dengan baik, tetapi kualitas sumber daya manusianya masih perlu ditingkatkan. Faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pelayanan rehabilitasi sosial antara lain kurangnya anggaran yang optimal, keterbatasan sumber daya manusia, dan kekurangan infrastruktur yang memadai. Oleh karena itu, perlu dilakukan evaluasi dan perbaikan terhadap kinerja pelayanan rehabilitasi sosial untuk meningkatkan kualitas pelayanan yang diberikan kepada masyarakat.