PROFIL ATLIT TAPAK SUCI OLIMPIADE OLAHRAGA SISWA NASIONAL DI KABUPATEN GORONTALO - Kadir, Sulasikin Sahdi; Prastiwi, Isnaeni Putri; Sidu, Sartin; Malowa, Muhamad Aditiya (Jambura Arena of Physical Education and Sports, 2024)
Mengetahui profil atlet Tapak Suci yang berpartisipasi dalam berbagai kompetisi sangat penting bagi pelatih dan pembina. Profil ini mencakup berbagai aspek, seperti demografi (usia, jenis kelamin), latar belakang pendidikan, pengalaman latihan, prestasi yang telah diraih, serta kondisi fisik dan psikologis. Data tersebut sangat berguna untuk merancang program latihan yang tepat sasaran, sehingga dapat mengoptimalkan potensi dan prestasi para atlet. Selain itu, penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan profil atlet Tapak Suci yang berpartisipasi dalam O2SN tahun 2024 di Kabupaten Gorontalo. Dengan memahami profil atlet secara menyeluruh, diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pengembangan strategi pembinaan yang lebih baik dan efisien. Selain itu, penelitian ini juga bertujuan untuk memberikan rekomendasi bagi para pelatih dan pembina dalam mengoptimalkan potensi atlet muda di Kabupaten Gorontalo. Melalui penelitian ini, diharapkan dapat diperoleh gambaran yang komprehensif mengenai kondisi dan karakteristik atlet Tapak Suci di Kabupaten Gorontalo. Hasil penelitian ini tidak hanya bermanfaat bagi pembinaan atlet di daerah tersebut, tetapi juga dapat menjadi referensi bagi pengembangan Tapak Suci di tingkat nasional.