ANALISIS PERANAN MOTIVASI DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN Studi Pada Human Resource and Administration Departement PT. Motorade Turbine Union Kutai Timur) - Buga, Laurentius (PREDIKSI, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Motivasi Kerja mempunyai peranan yang positif dalam upaya meningkatkan Kinerja Karyawan Pada Human Resource and Administration Departement PT. Motorade Turbine Union Kutai Timur.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Motivasi Kerja dengan variabel Kinerja Karyawan pada Human Resource and Administration Departement PT. Motorade Turbine Union Kutai Timur.Â  Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,762 yang berarti terdapat hubungan yang kuat diantara kedua variabel. Dengan demikian maka variabel motivasi kerja memberikan peranan yang positif terhadap kinerja karyawan.