Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Rumput Laut (Studi Kasus Pada Usaha Tani Rumput Laut Di Bulukumba - Anita Ashar; Hariany Idris; Mukhammad Idrus (Future Academia : The Journal of Multidisciplinary Research on Scientific and Advanced, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing pada (studi kasus usaha tani rumput laut di Bulukumba .Variable dalam penelitian ini terdiri dari variabel tunggal yaitu berfokus dalam perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing. Sumber data dalam penelitian ini yaitu place/tempat dan people/orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah field research atau penelitian lapangan yaitu mengunjungi lansung objek yang akan di teliti. Hasil penelitian menunjukan bahwa Analisis perhitungan harga pokok produksi rumpt laut (studi kasus pada usaha tani rumput laut di Bulukumba) yang menghitung biaya produksinya menggunakan metode full costing maka di tarik kesimpulan dalam penelitian ini, yang menunjukkan bahwa harga pokok produksi rumput laut di Bulukumba pada Periode 3 maret-11 april tahun 2024 sebesar Rp. 24.000.000