Strategi Telemarketing Terhadap Keputusan Pembelian Pada PT. Inovasi Teknologi Solusindo (Trustmedis) - Rachellia Abitha Daniswara; Nuruni Ika Wardhani (Future Academia : The Journal of Multidisciplinary Research on Scientific and Advanced, 2024)
Telemarketing merupakan jenis teknik direct marketing yang memudahkan pihak perusahaan untuk menghubungi pelanggan kapanpun dan di manapun. Untuk memenuhi kebutuhan operasional maka perusahaan perlu melakukan strategi berhubungan dengan sistem aplikasi berbasis computer sebagai penunjang untuk memecahkan masalah yang lebih cepat. PT. Inovasi Teknologi Solusindo atau Trustmedis merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang teknologi yang memiliki produk berupa software Rekam Medis Elektronik (RME). Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dan pendekatan observation Pengambilan data penelitian dilakukan dengan langsung kelapangan pada saat penulis melakukan kegiatan Magang MBKM pada PT. Inovasi Teknologi Solusindo (Trustmedis) bulan Februari-Juni 2024. Hasil dari penelitian Telemarketing PT. Inovasi Teknologi Solusindo (Trustmedis)sudah berjalan dengan baik. Hal tersebut dikarenakan telemarketing yang disampaikan Trustmedis membawa manfaat yag dirasakan pelanggan, serta informasi yang diberikan mampu menambah pengetahuan pelanggan tentang produk dari Trustmedis yang ditawarkan.