Strategi Optimasi SEO On-Page Dalam Penulisan Artikel Untuk Meningkatkan Trafik Organik Pada Website E-Commerce - Nanda Aristya, Kevin; Tridian Galih , Sinta; Agung Prakoso , Satrio (Future Academia : The Journal of Multidisciplinary Research on Scientific and Advanced, 2024)
Pertumbuhan pesat e-commerce telah mengubah perdagangan global dengan memfasilitasi transaksi online antara pembeli dan penjual. Kesuksesan platform e-commerce bergantung tidak hanya pada kualitas produk atau layanan, tetapi juga pada kemampuannya untuk menarik dan melibatkan pelanggan melalui internet. Optimasi SEO On-Page adalah strategi penting untuk meningkatkan visibilitas website, yang melibatkan pengoptimalan elemen seperti kata kunci, meta deskripsi, struktur URL, dan kualitas konten. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif untuk mengeksplorasi bagaimana SEO On-Page dapat meningkatkan trafik organik dan kesadaran merek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa praktik SEO On-Page yang efektif, seperti penggunaan kata kunci yang strategis dan konten yang relevan serta berkualitas tinggi, menghasilkan peningkatan signifikan dalam peringkat mesin pencari dan trafik organik. Penelitian ini juga menekankan pentingnya penerapan yang konsisten dan pemantauan rutin strategi SEO untuk mempertahankan dan meningkatkan kinerja website.