Sosialisasi & Edukasi: Sosialisasi Kewirausahaan untuk Meningkatkan Minat Berwirausaha pada SMPN 11 PPU - Ramdan, Muhamad; Septiana, Anis (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2024)
Era globalisasi ini, perkembangan ekonomi dan teknologi yang pesat membuka peluang besar bagi individu untuk menjadi wirausahawan. Kewirausahaan menjadi salah satu solusi untuk mengatasi permasalahan pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Sosialisasi kewirausahaan menjadi langkah penting untuk menumbuhkan minat dan semangat berwirausaha, khususnya di kalangan milenial. Terutama SMPN 11 PPU masih menghadapi beberapa kendala, terutama terkait ketakutan akan kegagalan dan kesulitan mendapatkan modal usaha. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat berwirausaha siswa SMPN 11 PPU. Dengan harapan bahwa siswa akan memperoleh pengetahuan dan inspirasi yang cukup untuk mengembangkan kreativitas, inovasi, dan rasa percaya diri dalam menjalankan usaha di masa depan. Diharapkan melalui kegiatan pengabdian ini dapat terbentuk generasi muda yang memiliki jiwa kewirausahaan, dapat beradaptasi dengan perubahan, dan memberikan kontribusi positif bagi pembangunan masyarakat dan negara secara keseluruhan.