Sosialisasi Bahaya Kebakaran Dan Tata Cara Penanggulangannya - Noeryanto, Noeryanto; Putra Auliya Hakim, Muhammad (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan suatu bentuk pengabdian kepada masyarakat dengan kolaborasi antara dosen dan mahasiswa bekerja langsung di lapangan. Pengabdian mengenai bahaya kebakaran dan tata cara penanggulangannya dilakukan di kelurahan Sumber Rejo, Balikpapan. Sosialisasi dilakukan di SMP Negeri 22 dengan tujuan memberikan pemahaman kepada siswa-siswi tentang bahaya kebakaran dan cara mengatasi situasi tersebut. Melalui sosialisasi ini, diharapkan siswa-siswi dapat menyadari konsekuensi kebakaran dalam lingkungan sekitarnya dan memahami langkah-langkah yang dapat diambil untuk mencegah dan mengurangi dampak yang ditimbulkan oleh kebakaran. Demikian, masyarakat dapat teredukasi tentang berbagai metode penanggulangan kebakaran yang efektif jika terjadi bencana kebakaran.