Pemanfaatan Teknologi Dalam Pemasaran Produk Tenant Inkubator Bisnis Teknologi LPPM Universitas Muhammadiyah Jambi - Ediansa, Oka; Zulfikri Akbar; Saleh Yaakub; Agesha Marsyaf; Iwan Eka Putra (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2024)
Di era digital dan teknologi informasi yang terus berkembang pesat, melalui teknologi informasi pelaku usaha UMKM harus bisa mengimbangi perubahan zaman yang mana informasi dengan cepat dan mudah di akses, teknologi telah mengubah aturan dasar pemasaran di dunia yang tradisional menjadi digital marketing, ini menjadi peluang bagi pelaku UMKM untuk memasarkan produknya dengan memanfaatkan digital. Tujuan Pengabdian ini adalah untuk membantu pelaku UMKM yang merupakan Tenant Inkubator Bisnis Teknologi (IBT) LPPM UM Jambi. Metode yangdigunakan adalah (1) memberikan pelatihan pemanfaatan teknologi canva dalam membuat desain logo dan kemasan, (2) memberkian pelatihan memanfaatkan teknologi dalam memasarkan produk ke media social, (3) pendampingan kepada mitra untuk memperoleh hasil yang di peroleh dari kegiatan pengabdian (1) mengetahui pemanfaatan teknologi dalam membantuk mendesain logo dan kemasan produk, (2) mengetahui pemanfaatan teknologi dalam memasarkan produk di media social dengan baik.