PENGARUH KEMAMPUAN PIMPINAN TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN BUSANG KABUPATEN KUTAI TIMUR - Yermia, Yermia (PREDIKSI, 2015)
Hasil analisa data menunjukkan bahwa Kemampuan Pimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Semangat Kerja Pegawai Kantor Kecamatan Busang Kabupaten Kutai Timur setelah diketahui Rhit 0,671 > Rtab 0,320, dan Nilai signifikansi sebesar 0.000 < 0,05.Nilai R Square sebesar 0,450, artinya Kemampuan Pimpinan dapat mempengaruhi Semangat Kerja Pegawai Kantor Kecamatan Busang Kabupaten Kutai Timur sebesar 45,0 persen, sedangkan sisanya 55,0 persen dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Taraf interpretasi masuk kategori Tinggi.Â