Rancangan game edukasi berbasis pengolahan citra untuk pendidikan anak usia dini - Hidayah, Rizqi Elmuna; Agus, Rahmadi; Mahalisa, Galih (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2024)
Media pembelajaran merupakan alat yang digunakan dalam proses pembelajaran untuk membantu peserta didik dalam memahami materi atau konsep yang diajarkan. Hal ini sangat penting dalam pendidikan anak usia dini (PAUD) karena pada masa ini tahap perkembangan anak sangat cepat dan memiliki gaya belajar yang beragam. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk membuat rancang game edukasi untuk PAUD dengan menggunakan teknik pengolahan citra pada gambar yang akan dijadikan media belajar. Metode penelitian dengan melakukan persiapan, perancangan program, pengumpulan materi, pembuatan program, pengujian. Hasil penelitian berupa aplikasi belajar bentuk dan belajar warna  yang dipelajari dalam pembelajaran PAUD. Bentuk yang dapat dipelajari berupa persegi, segitiga, dan lingkaran, sedangkan warna yang dipelajari adalah merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu. Tampilan akhir yang akan diperoleh adalah gambar yang akan dipelajari dan keterangan bentuk atau warna yang dipilih dengan bahasa Indonesia dan Inggris. Pemakaian bahasa Inggris membantu guru dalam memberikan pembelajaran bahasa Inggris secara dini kepada anak.