Kepuasan Mahasiswa Berdasarkan Statistik Deskriptif - Dewi, Suzana (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar kepuasan mahasiswa terhadap pembelajaran E-Learning yang telah dilaksanakan oleh universitas berdasarkan 2 kriteria yakni kompetensi pedagogik dan kompetensi professional. Adapun penelitian ini menggunakan analisa statistik deskriptif dengan responden berjumlah 136 mahasiswa aktif yang terdiri dari mahasiswa angkatan 2020-2024 program studi Teknik Informatika.Dari penelitian ini dihasilkan  kepuasan mahasiswa berdasarkan 3.28 dengan standard error adalah 0.33. Hal ini menunjukkan bahwa nilai signifikasi lebih kecil dari 0.5. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa data ini reliable atau diterima.