APLIKASI PENGAGENDAAN KEGIATAN PRODI MAGISTER ADMINISTRASI PENDIDIKAN PROGRAM PASCASARJANA UNISKA MAB BANJARMASIN - Yuridka, Fitrah; Ibrahim, Ibrahim; Sari, Mayang; Farida, Muthia; Zaenuddin, Zaenuddin (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2024)
Aplikasi pengagendaan kegiatan merupakan sebuah solusi teknologi informasi yang penting dalam mengelola dan mengoptimalkan berbagai kegiatan akademik dan administratif di lingkungan Program Magister Administrasi Pendidikan, Pascasarjana Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al-Banjari (UNISKA MAB) Banjarmasin. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi yang dapat membantu dalam perencanaan, pengorganisasian, dan pelaporan kegiatan secara efisien dan efektif.Metode penelitian yang digunakan meliputi studi literatur untuk memahami aplikasi sejenis dan kebutuhan pengguna, serta analisis kebutuhan yang dilakukan melalui wawancara dan kuesioner terhadap staf akademik, dosen, dan mahasiswa Program Magister Administrasi Pendidikan. Selanjutnya, aplikasi ini dirancang dan dikembangkan dengan berfokus pada antarmuka pengguna yang intuitif dan fitur-fitur yang mendukung pengelolaan kegiatan yang lebih baik.Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi pengagendaan kegiatan yang dapat digunakan untuk mengelola jadwal perkuliahan, seminar, workshop, serta kegiatan administratif lainnya secara terintegrasi. Pengujian aplikasi dilakukan untuk memastikan fungsionalitas dan responsivitasnya sesuai dengan harapan pengguna. Diharapkan, aplikasi ini dapat memberikan kontribusi signifikan dalam meningkatkan efisiensi pengelolaan kegiatan akademik dan administratif di Program Magister Administrasi Pendidikan, Pascasarjana UNISKA MAB Banjarmasin, serta memfasilitasi proses pembelajaran dan pengajaran yang lebih baik. Kata Kunci : Aplikasi pengagendaan kegiatan, Magister Administrasi Pendidikan, Pascasarjana UNISKA MAB Banjarmasin, efisiensi pengelolaan kegiatan