“ RE-DESAIN STADION RONDONG DEMANG “ “ TENGGARONG “ - WIJAYA, TRAMSONI (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2014)
Re-Desain Stadion Rondong Demang Tenggarong  merupakan sebuah stadion olahraga sepak bola di Tenggarong yang didesain ulang di karenakan kondisi stadion jauh dari standar - standar stadion yang baik. Skema perencanaan dan perancangan ini menggunakan beberapa metode, yaitu pengumpulan data primer dan data sekunder. Berdasarkan hasil perencanaan dan perancangan bahwa Re-Desain Stadion Rondong Demang Tenggarong ini dirancang dengan pendekatan konsep moderrn dan peka terhadap lingkungan pada bangunan. Konsep tersebut dibuat dengan tujuan meminimalkan perusakan alam dan lingkungan serta mempertahankan identitasnya sebagai fasilitas Stadion olahraga di Tenggarong.