Sosialisasi Berbagai Potensi Kenakalan Pada Remaja dan Penanggulangannya di SMP Negeri 34 Pekanbaru - Rinaldi, Kasmanto; Arshani, Astrid; Pratama, Andika Dayu; Juliana, Eka; Alfaridzi, Fadel Galih; Umaila, Ghina Al Khairina; Utami, Gusmediana; Nisa, Khairun; Putra, M. Alif Rakhi; Farizky, M. Ihza; Azraf, Muhammad Ikhsan (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran dan data yang jelas mengenai pengendalian sosial kenakalan remaja di SMPN 34 kota Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode atau pendekatan seperti workshop, cara mengumpulkan data yang digunakan yaitu kualitatif dengan observasi dan penyuluhan langsung, wawancara, serta studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan kenakalan remaja yang terjadi cukup tinggi, terkait upaya penanganan yang dilakukan pihak sekolah dalam mengatasi hal ini antara lain ialah dengan melakukan konseling antara guru BK dan siswa yang terlibat, serta kerjasama dengan orang tua murid dalam menangani kenakalan remaja.