Pelatihan Class Point pada Guru Sekolah Dasar Negeri di Wilayah Dindik Sumbang - Abdul Azis; Dwi Krisbiantoro; Azkiatun Nisa; Akbar Ramadani; Sintia Ayu Rahmawati (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2024)
Pada tahun ini tahun 2023 sekolah sudah mulai menerapkan pola tatap muka untuk anak-anak dengan mererapkan protocol kesehatan.Korwilcam Dindik SUMBANG merupakan koordinator wilayah kecamatan untuk SD di wilahay SUMBANG Meliputi beberapa SD di wilayah SUMBANG. Sekolah Dasar merupakan sekolah dasar bagi anak-anak yang berusia 7 tahun keatas. Sekolah dasar yang akan mengadakan Pelatihan Class Point, Canva dan Goggle Drive adalah SD BANTERAN, SD Karangsoka, SD Larangan, SD Linggasari, SD Bojongsari, SD Karangsari SD tersebut diatas adalah sekolah dasar yang berada di wilayah banyumas tepatnya di dindik SUMBANG kecamatan SUMBANG kabupaten banyumas, sekolah ini adalah sasaran dari pengabdian ini. Pelatihan Class Point, Canva dan Goggle Drive yang akan dilaksanakan adalah Pelatihan Membuat Email Sekolah, pelatihan google drive, pelatihan canva, Pelatihan Microsoft Office, dan Video Pembelajaran. Pelatihan Pelatihan Class Point, Canva dan Goggle Drive sendiri akan diadakan selama 1 minggu dengan tema perhari berbeda-beda. Untuk media yang digunakan adalah sekolah sasaran yang di titik pusatkan ke SD terdekat dengan sd yang lain.