Workshop Pembelajaran Untuk Meningkatkan Keterampilan Guru Kejuruan Dengan Articulate Storyline - Andri Setiyawan; Suwahyo, Suwahyo; M. Hilman Gumelar Syafei; Habib Ja'far Nuur; Dwi Firman Arizudin; Fiqih Abi Mahardika (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2024)
Kualitas pembelajaran harus terus ditingkatkan melalui pengembangan sumber daya yang terampil. Guru yang memiliki wawasan dalam pengembangan media pembelajaran memiliki potensi untuk mengembangkan pembelajaran ke arah lebih baik. Metode pelaksanaan poengabdian ini dilaksanakan dengan tahapan persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukan bahwa guru sangat antusias dalam mengikuti workshop media pembelajaran interaktif dengan menggunakan Articulate Storyline. Kegiatan peningkatan signifikan dalam keterampilan peserta, yang sekarang mampu membuat konten pembelajaran yang lebih menarik dan interaktif. Harapanya tidak berakhir pada sesi workshop, guru dapat mengimplementasikan dalam pembelajaran di kelas untuk pembelajaran yang lebih baik.