Pemanfaatan Media Lagu Bahasa Inggris untuk Meningkatkan Penguasaan Vocabulary Siswa Di SDN 69 Bengkulu Tengah - Zahari, Erza Kurnia; Ririn Putri Ananda (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kosa kata siswa tingkat sekolah dasar melalui penggunaan media lagu. Bahasa Inggris adalah salah satu mata pelajaran di sekolah dasar dan juga merupakan mata pelajaran tambahan. Sangat penting untuk menjadi mahir dalam bahasa Inggris di era modern ini, dan sangat disarankan untuk mulai mempelajarinya sejak usia dini. Ini akan membantu Anda lebih memahami kosa kata dan menyerapnya dengan lebih baik. Untuk mempelajari suatu bahasa, kosakata merupakan salah satu hal penting yang harus dipahami. Penggunaan media belajar membantu siswa tingkat sekolah dasar belajar, khususnya bahasa Inggris, karena media lagu memungkinkan siswa bermain sekaligus belajar. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat di SDN 69 Bengkulu Tengah, lagu ini sangat efektif sehingga dapat digunakan untuk mengajarkan kosa kata bahasa inggris kepada anak-anak.