Penerapan Aplikasi Digital untuk Link and Match di SMK - Suyitno; Murry Harmawan Saputra; Murhadi; Satrio; M. Slamet Riyadi (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2024)
Tujuan dari kegiatan program ini adalah Pelatihan penggunaan Platform digital untuk pencarian tempat praktik industri secara online di sekolah mitra. Metode yang digunakan dalam kegiatan pemberdayaan ini adalah melalui analisis situasi dan potensi, perencanaan kegiatan, pelaksanaan dengan menyelenggarakan pelatihan pengelolaan praktik kerja industri serta penerapan apikasi digital “PRAKTEKKERJA” di sekolah mitra. Akhir kegiatan ini dengan evaluasi untuk mengetahui apakah kegiatan yang dilakukan sudah mampu mencapai target yang telah ditetapkan. Hasil evaluasi penyebaran angket dari program ini antara lain: Presentase penguasaan materi sebesar 93 persen, untuk ketepatan waktu dalam penyajian dan acara kegiatan sebesar 89 persen, materi memberikan manfaat kepada peserta 96 persen, penyelenggaran kegiatan cukup profesonal dengan presentase 91 persen dan presentase kepasan peserta cukup tinggi yakni sebesar 95 persen. platform ini memiliki potensi besar untuk diimplementasikan secara luas di sekolah tersebut.