Pelatihan Menanamkan Jiwa Kewirausahaan Bagi Para Siswa-Siswi SMK Al-Ittihad Di Desa Ketupat Kecamatan Raas Kabupaten Sumenep - Abrori, Faizul; Syahril; Nu'man, Agus (Al Busyro : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kewirausahaan adalah bidang yang bahkan kurang menarik bagi remaja. Berbagai upaya telah dilakukan oleh pemerintah dan swasta, namun masih membutuhkan dukungan dari banyak pihak Termasuk Perguruan Tinggi. Tujuan dari Pengabdian ini adalah untuk Melatih menanamkan Jiwa kewirausahaan dan Motivasi kepada para Siswa-Siswi SMK Al-Ittihad tentang Mudahnya Menjadi Wirausahawan, Di masa depan diharapkan siswa bisa menjadi wirausahawan profesional yang terpercaya. Kegiatan ini dilakukan oleh tim Pengabdian Universitas Wiraraja bekerjasama dengan Kepala SMK Al-Ittihad Ketupat di kecamatan Raas. metode pelaksanaan kegiatan ini menggunakan pendekatan pelatihan Jiwa kewirausahaan diberikan melalui pemberian materi Ceramah dan Diskusi serta memberikan contoh Produk untuk menanamkan Jiwa kewirausahaan pada Siswa sebanyak 36 siswa-siswi SMK Al-Ittihad, Hasil yang didapat dari kegiatan ini para siswa-siswi SMK Al-Ittihad bisa Memahami, Memulai Usaha Serta semangat untuk menjadi wirausahawan muda yang Sholeh