Video Profil untuk Promosi SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo - Zakiyan Fadlillah , M Ghulam; Febriana, Poppy (Jurnal Inovasi Daerah, 2024)
Studi ini mengeksplorasi efikasi profil video digital sebagai alat promosi untuk institusi pendidikan, dengan tujuan meningkatkan perekrutan dan pengenalan merek. Menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, data dikumpulkan melalui observasi langsung dan wawancara, dilengkapi dengan analisis media cetak yang ada dan kerangka teori tentang produksi media. Penelitian ini mengidentifikasi kebutuhan akan strategi promosi yang lebih dinamis dan efektif, mengarah pada perancangan dan implementasi profil video menggunakan Adobe Premiere. Hasil menunjukkan bahwa profil video secara signifikan meningkatkan visibilitas institusi, menarik calon siswa dan orang tua serta mendorong pendaftaran. Hal ini menunjukkan bahwa profil video digital, jika digunakan secara efektif, dapat berfungsi sebagai alat pemasaran pendidikan yang kuat, menawarkan implikasi luas untuk meningkatkan jangkauan dan keterlibatan institusi di era digital.