Produk Ramah Lingkungan Mendorong Keputusan Pembelian Mie Instan Di Indonesia - Nuraini, Khofifah; Abadiyah, Rifdah (Jurnal Inovasi Daerah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh signifikan Produk Ramah Lingkungan dan Labelisasi Halal terhadap keputusan pembelian melalui citra merek. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik purposive sampling dan melibatkan 100 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang disebarkan menggunakan Google Form, dan analisis data dilakukan dengan program SPSS Statistik versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Produk Ramah Lingkungan memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dan Citra Merek, serta Labelisasi Halal juga memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dan Citra Merek. Selain itu, Citra Merek memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Produk Ramah Lingkungan dan Labelisasi Halal juga memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian melalui Citra Merek. Hasil ini menunjukkan pentingnya faktor-faktor tersebut dalam meningkatkan keputusan pembelian mie instan ramah lingkungan di Indonesia, yang dapat menjadi acuan bagi strategi pemasaran produk ramah lingkungan dan berlabel halal.